首页
>企业推介>党群工作>青年工作
钦州项目公司开展“消费帮扶助增收 志愿服务暖人心”主题团日活动

为助力乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,近日,钦州项目公司组织青年团员们前往浦北县乐民镇金康村开展“消费帮扶助增收 志愿服务暖人心”主题活动。

活动中,青年团员参观了培育大棚、稻米加工厂和成品米展区,了解到金康村大兴产业、努力脱贫的故事。随后,志愿者们一个个化身“红马甲”,手拿编织袋,一锹锹将烘干的稻谷装袋运输到脱壳设备处脱壳,再将色选后的大米装袋存储。在这个过程中,志愿者们更全面的了解到大米处理的步骤,也体会到重视“三农”、发展产业的深刻意义。最后,钦州项目公司向金康村村民采购了一批大米,希望通过消费帮扶的方式为助力乡亲们脱贫致富贡献一点力量。

本次活动,加强了青年人和土地的联系,帮助青年一代厚植爱农情怀。接下来,钦州项目公司将继续秉持勇担社会责任的理念,激发青年干事创业的使命担当,为乡村振兴、建设美丽乡村贡献更多力量。